СК «СтройСистема» также осуществляет проектирование и строительство зернохранилищ Днепропетровск для агропромышленных предприятий. Зернохранилища – это важные сельскохозяйственные объекты, которые обеспечивает надёжную защиту зерновых культур от воздействия неблагоприятных атмосферных осадков, грунтовых и наземных вод, от нашествия птиц и грызунов.

Проектирование и строительство зернохранилищ на основе:

  • Горячекатаного сортового проката;
  • Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК);
  • Комбинированного Каркаса.

Металлический каркас для строительства зернохранилищ

Металлический каркас в Горячекатаном исполнении представляет собой швеллера, двутавры, уголки, выполненные из сортового проката, а так же сварные конструкции.

Металлический каркас на основе ЛСТК выполняется из холоднокатаных U, C, Σ, Z-профилей, изготавливаемых из оцинкованной стали марки S350GD. Класс цинкового покрытия – первый (не менее 275 гр/м2). Соединение элементов – болтовое и самонарезающими винтами с буром. Холоднокатаные оцинкованные профиля более устойчивы к коррозии и в процессе эксплуатации не требуют дополнительных антикоррозионных мероприятий.

Комбинированный Каркас, при строительстве зернохранилищ, дает возможность заказчику на этапе строительства каркаса сэкономить на металлоемкости, что весьма немаловажно влияет на стоимость здания в целом.

 

Варианты Стеновой Системы для строительства зернохранилищ:

  • Сендвич-Панель на основе минераловатного, PUR (полеуретан) и PIR (полиизоцианурат) наполнителей;
  • трехслойная Сендвич-Панель поэлементной сборки (профнастил с полимерным покрытием, ветробарьер, минераловатный утеплитель, паробарьер, термоизоляция, профнастил с полимерным покрытием);
  • двухслойная Сендвич-Панель поэлементной сборки (профнастил с полимерным покрытием, ветробарьер, минераловатный утеплитель, паробарьер, термоизоляция).

Кровельная система при строительстве зернохранилища выполняется из трехслойной Сэндвич-Панели поэлементной сборки (кровельный профнастил с полимерным покрытием, супердиффузионная мембрана, минераловатный утеплитель, Z-образные оцинкованные дистанционные прогоны, пароборьер, термоизоляция, несущий профнастил с полимерным покрытием).

СК «СтройСистема» так же может выполнить расчет фундамента для Вашего зернохранилища. В зависимости от геологических условий площадки строительства и климатического района, профессионалы нашей компании рассчитают и подберут для Вас наиболее экономически выгодный и эффективный вариант фундамента.

Заметным преимуществом в строительстве зернохранилищ на основе Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК) и Легких Металлических Конструкций (ЛМК) является стоимость возведения и сроки реализации. Возведение Быстромонтируемых Зданий (БМЗ) и Быстровозводимых Зданий (БВЗ) предназначенных под зернохранилище возможно в любое время года, благодаря отсутствию мокрых процессов.

Для надежного хранения зерна, в зернохранилищах должны быть соблюдены необходимые температурно-влажностные режимы и вентилируемые условия, препятствующие возникновению и распространению болезней зерна. При строительстве зернохранилищ должны быть четко соблюдены все технологические процессы, чтобы исключить попадание влаги внутрь зернохранилища (атмосферных осадков, грунтовых вод). Немаловажное значение имеет вентиляция зернохранилищ. Как правило, вентиляцию обеспечивают специально предусмотренные вентиляционные окна. По желанию заказчика, специалисты СК «СтройСистема» могут установить дополнительную систему вентиляции.

Предприятиям сельскохозяйственной отрасли гораздо выгоднее осуществлять хранение и переработку зерна на собственном складе, чем отдавать продукцию на хранение и нести из-за этого излишние расходы.

Профессионалы СК «СтройСистема» осуществят комплекс профессиональных услуг по строительству и монтажу современных зернохранилищ любой сложности и комплектации, помогут Вам создать наилучшие условия для хранения зерна и сохранности его качества.

Качественное проектирование и строительство зернохранилищ является залогом успешной деятельности предприятия сельскохозяйственной отрасли.

СК «СтройСистема», имея большой Теоретический и Практический Опыт в проектировании и строительстве БМЗ, БВЗ, ЛМК, ЛСТК поможет Вам Качественно разработать и реализовать Проект Строительства Зернохранилища любой сложности и в кратчайшие сроки.

СК «СтройСистема» это Надежный Партнер в реализации Ваших Проектов!